UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2024:

<< 2023  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2025 >>

2024-03-30 - LOMBARDIA - CASTEL D'ARIO (MN)
35 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI di Km. 144 alla media di 42,600 Km/h

35 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO Matteo Baseggio vince il 35° Memorial Vincenzo Mantovani dominato dalla Trevigiani Energia Pura Marchiol

E' Matteo Baseggio a scrivere il proprio nome nell'albo d'oro dell'edizione numero trentacinque del Memorial intitolato a Vincenzo Mantovani, svoltosi oggi sulle strade mantovane di Castel d'Ario con la regia organizzativa dell'Unione Ciclistica Ceresarese per volonta' di Claudio Mantovani e della sua famiglia.

Il corridore della Trevigiani Energia Pura Marchiol ha preceduto sul traguardo i compagni di squadra Matteo Zurlo e Maurizio Cetto rispettivamente a completare il podio in seconda e terza posizione in una giornata dominata nel finale dai ragazzi diretti da Franco Lampugnani.

Nel programma agonistico a disposizione delle ventotto formazioni e dei centoottantuno atleti ai nastri di partenza allo stabilimento MOA Sport Nalini di Casteldario ben 144 chilometri disposti su un primo ampio circuito di 12,8 chilometri da ripetere per dieci volte ed un ultimo veloce circuito di quattro chilometri da ripetere per quattro volte. Dopo alcuni tentativi interessanti d'attacco nei primi giri ad ampio raggio caratterizzati da vento sferzante sin dal via, la svolta sette giri dalla conclusione con il tentativo promosso dalla Trevigiani Energia Piura Marchiol con Matteo Zurlo, Matteo Baseggio e Maurizio Cetto a cui si accodano Tommaso Cafueri (Zalf Euromobil Desiree Fior), il britannico Adam Kelly (British Cycling) e Tommaso Rigatti (Gc Sissio).

A forzare e' Zurlo che trascina con se il compagno Baseggio in un tandem che in pochi chilometri accumula preziosi secondi di vantaggio. All'inizio dei quattro giri sul circuito cittadino finale Zurlo deve mettere piede a terra a causa di un incidente meccanico, lasciando via libera a Baseggio che va a trionfare in perfetta solutudine. Zurlo chiude in seconda posizione e nell'ultimo giro Cetto stacca Cafueri e completa il podio monocolore Trevigiani Energia Pura Marchiol.

Con Claudio Mantovani e Simone Pezzini, a festeggiare il vincitore i rappresentanti della Federciclismo con il presidente regionale Stefano Pedrinazzi, quello provinciale Fausto Armanini ed il vice Lido Baracca, il componente della Commissione Nazionale di Vigilanza Corrado Lodi e quello della Commissione Benemerenze Adriano Roverselli. Oltre al sindaco Daniela Castro, mossiere ufficiale dell'evento ed all'assessore allo sport e cultura Valentina Bellini.

"Ancora una volta la favorevole collocazione nel calendario ci ha permesso di portare a Castel d'Ario quantita' e qualita' - ha detto Simone Pezzini - che abbinati ad un tracciato interessante dal punto di vista tecnico ha fatto scaturire una bella corsa, ottimamente interpretata dagli atleti. Grazie alla famiglia Mantovani che ogni anno vuole fortemente questo evento nel ricordo di Vincenzo e che rende ancora piu' ricco il calendario mantovano e lombardo".

ORDINE DI ARRIVO:
BASEGGIO MATTEO  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
ZURLO MATTEO  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
CETTO MAURIZIO  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
CAFUERI TOMMASO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
RIGATTI TOMMASO  (ASD G.C. SISSIO TEAM)
CORDIOLI GIANLUCA  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
KELLY ADAM  (BRITISH CYCLING FEDERATION)
GIANELLO DANIEL  (OVERALL TRE COLLI CYCLING TEAM)
GUZZO FEDERICO  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)
10° ROCCHETTA CRISTIAN  (U.C TREVIGIANI ENERGIAPURA MARCHIOL)

ALLEGATO: Elenco iscritti
Il podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

34 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO2023-04-08 - CASTEL D'ARIO (MN)
34 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Simone Buda (Solme Olmo) conquista allo sprint il 34° Memorial Vincenzo Mantovani
33 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO2022-04-16 - CASTEL D'ARIO (MN)
33 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Samuel Quaranta (Team Colpack Ballan) conquista il 33° Memorial Vincenzo Mantovani
32 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO2021-04-03 - CASTEL D'ARIO (MN)
32 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Riccardo Lucca (General Store Essegibi F.lli Curia) vince il 32° Memorial Vincenzo Mantovani
30 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO2019-04-20 - CASTEL D'ARIO (MN)
30 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Attlio Viviani (Arvedi Cycling) vince allo sprint il 30° Memorial Mantovani
29 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO2018-03-31 - CASTEL D'ARIO (MN)
29 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Alberto Dainese (Zalf) si impone allo sprint nel 29° Memorial Vincenzo Mantovani davanti a Moreno Marchetti ed Enrico Zanoncello
28 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO 2017-04-15 - CASTEL D'ARIO (MN)
28 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI
Nicolo' Rocchi (Zalf) scatta a tre chilometri dall'arrivo ed arriva solitario l traguardo . Gara interrotta ed accorciata
27 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - SORGA'2016-03-26 - SORGA' (VR)