UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2020:

<< 2019  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2021 >>

2020-02-22 - TOSCANA - FIRENZE (FI)
33 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI UNDER23 di Km. 142,500 alla media di 38,387 Km/h

33 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI UNDER23 - FIRENZECon uno sprint imperioso Leonardo Marchiori vince la Firenze - Empoli

EMPOLI.- Il primo vincitore della stagione da applaudire e' il ventunenne Leonardo Marchiori che con uno sprint capolavoro ha vinto la 33^ Firenze-Empoli, gara di apertura della stagione dilettanti Under 23 in Toscana, svoltasi in una luminosa giornata di sole che ha favorito l'affluenza di un grande pubblico all'arrivo, ma anche nello scenario di Piazzale Michelangelo a Firenze dove l'assessore allo sport del comune fiorentino Cosimo Guccione, ha dato il via alla corsa.

Marchiori non si scopre certo oggi, essendo uno dei velocisti in assoluto piu' forti tra i dilettanti. Ha regolato un gruppo di 50 corridori assumendo la testa a cento metri dal traguardo e nessuno e' riuscito ad avvicinarlo. Una progressione fantastica e irresistibile, dopo un ottimo lavoro dei compagni di squadra nel frenetico e velocissimo finale di gara con un gruppo di corridori che si e' formato dopo lo strappo di Pozzale.

Marchiori corre nella squadra di matrice sudafricana NTT Continental Cycling Team (ex Dimension Data), affiliata in Toscana in provincia di Lucca e guidata dal tecnico toscano Daniele Nieri. Ai posti d'onore Bonaldo ed il fiorentino Ferri, che dopo la maglia azzurra nel Trofeo di Laigueglia ha ottenuto questo ottimo terzo posto.

Alla Firenze-Empoli organizzata in maniera splendida dalla Maltinti Banca Cambiano hanno preso parte 170 corridori di 25 squadre. Protagonisti di giornata con una fuga di 90 chilometri, Parola (Lan Service) e Bazzica (Malmantile La Seggiola) che hanno avuto un massimo vantaggio di 3'30", poi un generoso tentativo di Nencini e Moro a 36 Km dalla conclusione, prima degli ultimi 15 Km a gruppo compatto, rimasto tale anche sullo strappo di Casette dove la Zalf Euromobil ha fatto l'andatura. Volata dunque a ranghi compatti sul rettilineo di via Carraia, ed imperioso lo spunto di Marchiori per una vittoria di prestigio.
ORDINE DI ARRIVO:
MARCHIORI LEONARDO  (NTT CONTINENTAL CYCLING TEAM)
BONALDO KEVIN  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
FERRI NICCOLO'  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI)
BASEGGIO MATTEO  (GENERAL STORE -ESSEGIBI-F.LLI CURIA)
COLNAGHI LUCA  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
MAGLI FILIPPO  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI)
BALDACCINI DAVIDE  (TEAM COLPACK BALLAN)
MARCELLUSI MARTIN  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI)
MOLINI FEDERICO  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI)
10° QUARTUCCI LORENZO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)

Il podio

Antonio Mannori

Foto Roberto Fruzzetti

Edizioni precedenti o Gare correlate:

32 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI UNDER23 - FIRENZE2019-02-23 - FIRENZE (FI)
32 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI UNDER23
Alla prima gara fra gli Under23 Martin Marcellusi vince la Firenze - Empoli
31 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - FIRENZE2018-02-24 - FIRENZE (FI)
31 FIRENZE EMPOLI UNDER23
Alberto Dainese (Zalf) si impone allo sprint davanti a Tommaso Fiaschi ed al compagno di colori Leonardo Marchiori - Video
30 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - EMPOLI 2017-02-25 - EMPOLI (FI)
30 FIRENZE EMPOLI UNDER23
Gabriele Bonechi (Team Cervelo) si impone nettamente allo sprint
29 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - EMPOLI2016-02-27 - EMPOLI (FI)
29 FIRENZE EMPOLI UNDER23
Davide Ballerini vince la 29^ Firenze-Empoli. Secondo Vincenzo Albanese terzo Nicola Bagioli - L'ordine di arrivo completo. VIDEO
28 G P FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2015-02-21 - EMPOLI (FI)
28 G P FIRENZE EMPOLI
Thomas Pinaglia firma la Firenze - Empoli su Toniatti e Bernardini - VIDEO
27 FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2014-02-22 - EMPOLI (FI)
27 FIRENZE EMPOLI
Impresa di altri tempi per Luca Sterbini che vince la Firenze-Empoli con un'azione di 130 chilometri - VIDEO
26 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI - FIRENZE2013-03-02 - FIRENZE (FI)
26 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI
Alberto Bettiol (Mastromarco Dover ) vince davanti a Fiumana e Giustino
25 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI - EMPOLI 2012-02-25 - EMPOLI (FI)
25 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI
Marco Zamparella supera allo sprint Massimo Pirrera e Luca Flumian Dugani
23 G P FIRENZE EMPOLI - FIRENZE2010-02-27 - FIRENZE (FI)
23 G P FIRENZE EMPOLI
VIDEO - 23 Firenze-Empoli vince il giovane Sbaragli (Seano Hoppla) davanti al compagno Belli, terzo Pirrera (Bedogni) - DIRETTA WEB
22 FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2009-02-21 - EMPOLI (FI)