UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2018:

<< 2017  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2019 >>

2018-02-24 - TOSCANA - FIRENZE (FI)
31 FIRENZE EMPOLI UNDER23 di Km. 142,500 alla media di 37,171 Km/h

31 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - FIRENZE Alberto Dainese (Zalf) si impone allo sprint davanti a Tommaso Fiaschi ed al compagno di colori Leonardo Marchiori

Il non ancora ventenne padovano di Abano Terme, Alberto Dainese, velocista di fama nonostante la giovane eta', ha vinto in volata su otto compagni di fuga la 31^ Firenze-Empoli classica di apertura del calendario toscano dilettanti. Che lo squadrone veneto della Zalf Euromobil fosse deciso a fare il bis in questa corsa vinta 14 anni fa da Nicola Scattolin, lo si e' visto a 5 Km dal traguardo sul "muro" di Casette, quando all'attacco di Rocchetti hanno risposto ben 5 corridori della Zalf che si sono trascinati anche Baldi, Colnaghi e l'ottimo toscano Fiaschi.

La conferma in volata con cinque corridori nei primi nove classificati ed il successo di Dainese, fior di velocista che ha "bruciato" il toscano Fiaschi il quale a dieci metri dal traguardo credeva di avere gia' vinto. Una Zalf largamente rinnovata e nel segno dei giovani, che si e' espressa in maniera autorevole con Dainese e Marchiori finiti sul podio. Secondo al fotofinish Fiaschi, un po' amareggiato, ma il toscano della Mastromarco Sensi Nibali puo' essere un grande protagonista del 2018. Un'edizione disturbata dal vento a tratti impetuoso, con partenza ai 153 under 23 dal Piazzale Michelangelo presenti il presidente del Consiglio Regionale Eugenio Giani e l'assessore allo sport del Comune Andrea Vannucci.

Protagonisti di giornata Cassara' e Viola in fuga dopo venti chilometri, ripresi dal generoso Ciutti raggiunto dopo il centesimo chilometro. Gruppo compatto nell'ultimo giro ma ridotto a 60 unita' anche per una mega caduta di 30 corridori che si era verificata dopo 60 Km senza gravi conseguenze e finale tiratissimo. Rocchetti del Team Colpack lanciava la sfida con un attacco poderoso, ma la Zalf rispondeva prontamente con un quintetto, confermando di essere la piu' forte e di volere il bis in questa splendida gara organizzata dalla Maltinti Lampadari Banca Cambiano.
ORDINE DI ARRIVO:
DAINESE ALBERTO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
FIASCHI TOMMASO  (MASTROMARCO SENSI FC NIBALI)
MARCHIORI LEONARDO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
COLNAGHI LUCA  (SANGEMINI - M.G. K VIS)
BALDI FRANCESCO  (VPM PORTO SANT'ELPIDIO MONTE URANO)
ROCCHETTI FILIPPO  (TEAM COLPACK)
BATTISTELLA SAMUELE  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
BREDA NICOLA  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
FERRI GREGORIO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
10° NESI NICOLAS  (GS MALTINTI LAMPADARI - BANCA CAMBIANO)

ALLEGATO: Elenco iscritti
Il podio

Antonio Mannori

Foto Rommel Manzano

Edizioni precedenti o Gare correlate:

30 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - EMPOLI 2017-02-25 - EMPOLI (FI)
30 FIRENZE EMPOLI UNDER23
Gabriele Bonechi (Team Cervelo) si impone nettamente allo sprint
29 FIRENZE EMPOLI UNDER23 - EMPOLI2016-02-27 - EMPOLI (FI)
29 FIRENZE EMPOLI UNDER23
Davide Ballerini vince la 29^ Firenze-Empoli. Secondo Vincenzo Albanese terzo Nicola Bagioli - L'ordine di arrivo completo. VIDEO
28 G P FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2015-02-21 - EMPOLI (FI)
28 G P FIRENZE EMPOLI
Thomas Pinaglia firma la Firenze - Empoli su Toniatti e Bernardini - VIDEO
27 FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2014-02-22 - EMPOLI (FI)
27 FIRENZE EMPOLI
Impresa di altri tempi per Luca Sterbini che vince la Firenze-Empoli con un'azione di 130 chilometri - VIDEO
26 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI - FIRENZE2013-03-02 - FIRENZE (FI)
26 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI
Alberto Bettiol (Mastromarco Dover ) vince davanti a Fiumana e Giustino
25 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI - EMPOLI 2012-02-25 - EMPOLI (FI)
25 GRAN PREMIO FIRENZE EMPOLI
Marco Zamparella supera allo sprint Massimo Pirrera e Luca Flumian Dugani
24 FIRENZE - EMPOLI - EMPOLI2011-02-26 - EMPOLI (FI)
24 FIRENZE - EMPOLI
Matteo Mammini vince la Firenze Empoli su Winer Anacona
23 G P FIRENZE EMPOLI - FIRENZE2010-02-27 - FIRENZE (FI)
23 G P FIRENZE EMPOLI
VIDEO - 23 Firenze-Empoli vince il giovane Sbaragli (Seano Hoppla) davanti al compagno Belli, terzo Pirrera (Bedogni) - DIRETTA WEB
22 FIRENZE EMPOLI - EMPOLI2009-02-21 - EMPOLI (FI)