UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2022:

<< 2021  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2023 >>

2022-04-16 - LOMBARDIA - CASTEL D'ARIO (MN)
33 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI di Km. 137 alla media di 43,766 Km/h

33 MEMORIAL VINCENZO MANTOVANI - CASTEL D'ARIO Samuel Quaranta (Team Colpack Ballan) conquista il 33° Memorial Vincenzo Mantovani

Il trentatreesimo Memorial intitolato a Vincenzo Mantovani, svoltosi oggi sulle strade mantovane di Casteldario, va a Samuel Quaranta. Il portacolori del Team Colpack Ballan si e' imposto in uno sprint a tre riuscendo a prevalere sulla coppia della Zalf Euromobil Desiree Fior composta da Federico Guzzo ed Edoardo Zamperini, rispettivamente secondo e terzo.

Presso la sede centrale del gruppo Moa Nalini di Castel d'Ario si sono dati appuntamento duecento atleti suddivisi in trenta formazioni. In programma ben 144 chilometri suddivisi in un primo ampio circuito da ripetere per dieci volte attorno a Castel d'Ario, Sorga' e Pontepossero ed un secondo circuito finale piu' breve nel centro di Castel d'Ario di quattro chilometri da ripetere per quattro volte. Una corsa partita con sole e temperature primaverili e, con il passare dei chilometri e del pomeriggio, conclusasi sotto un diluvio che ha costretto gli organizzatori ad accorciare il circuito finale. Dei quattro giri in programma ne sono stati percorsi soltanto due. Una corsa vivace sin dalle prime pedalate, con una fuga fiume di oltre trenta atleti sin quasi dopo meta' corsa. Dal gruppo di testa hanno cercato di evadere a piu' riprese diversi atleti, senza riuscire a fare la differenza in maniera marcata. Nel corso dell'ultimo giro ampio il forcing della Zalf Euromobil Desiree Fior proietta in avanti sette atleti, da cui emerge nel finale il terzetto con Samuel Quaranta (Team Colpack Ballan), Federico Guzzo ed Edoardo Zamperini (Zalf Euromobil Desiree Fior). A provare la stoccata solitaria nel finale e' Guzzo, ma Quaranta ricompatta il terzetto, con il gruppo inseguitore alle spalle a meno di venti secondi. Nella volata finale quaranta riesce ad evadere dalla morsa della Zalf Euromobil Desiree Fior e ad imporsi con autorevolezza sul traguardo dedicato a Vincenzo Mantovani.

Soddisfazione in casa della famiglia guidata da Claudio Mantovani, nel vivo ricordo di Vincenzo in una corsa vivace ed ottimamente organizzata ancora una volta dall'Unione Ciclistica Ceresarese diretta da Simone Pezzini. Con gli organizzatori a festeggiare il vincitore anche il presidente provinciale della Federciclismo Fausto Armanini ed il componente dell'Organismo di Vigilanza Nazionale Corrado Lodi.