UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2015:

<< 2014  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2016 >>

2015-07-11 - TOSCANA - Cascina - Fraz. Marciana (PI)
74 GIRO DELLE DUE PROVINCE di Km. 136 alla media di 42,947 Km/h

74 GIRO DELLE DUE PROVINCE - Cascina  - Fraz. Marciana Niccolo' Pacinotti vince il Giro delle Due Province a Marciana

MARCIANA DI CASCINA(PI).- Un podio tutto toscano per il 74° Giro delle Due Province a Marciana di Cascina, ed era dal 1996 che non succedeva. Ha vinto il ventunenne pistoiese Niccolo' Pacinotti della Mastromarco Sensi Dover che sul traguardo di questa antica classica nella localita' pisana, ha regolato il bravissimo Tintori, mentre a 10" un altro atleta pistoiese, Niko Colonna ha vinto su Trentin e sul neo campione toscano elite Ficara la volata del gruppo. La gara pisana con 107 partenti di 18 societa' (30 coloro che l'hanno conclusa) si e' decisa al quarto ed ultimo passaggio sulla salita del Termine di Buti a 15 chilometri dalla conclusione quando rispondendo a un attacco di Castegnaro (tra i piu' vivaci e brillanti) e' partito a tutta il pisano Tintori seguito a una ventina di metri da Pacinotti. In quest'ordine al gran premio della montagna, poi assieme via fino al traguardo con un vantaggio massimo di 34" su 19 inseguitori che si coalizzavano alle spalle. Nel finale il tandem di testa perdeva oltre meta' di tale margine ma restavano cento metri di vantaggio e sul rettilineo di via P.Savi a Marciana era Pacinotti a lanciare la volata.

Tintori provava alla sua destra la rimonta cosa che non riusciva e cosi' per lui ennesimo secondo posto (il terzo consecutivo) mentre era gioia grande per Pacinotti. Una prestazione splendida la sua una vittoria di grande importanza per lui e per la squadra diretta da Gabriele Balducci, in questo particolare e delicato momento. Pacinotti ha stretto i denti in salita non perdendo mai di vista Tintori, poi ha dato il suo apporto per la riuscita della fuga ed alla fine in volata e' stato il piu' forte. Encomiabile Tintori; se avesse vinto lui nulla di dire. A completare il podio tutto toscano il terzo posto di Niko Colonna della Palazzago Pala Fenice la squadra che ha avuto per tre quarti in mano le redini della gara (5 atleti nella fuga dei 14 e poi un quartetto quando sono rimasti in nove all'inizio della salita a 17 Km dall'arrivo. Ma nessuno del team bergamasco ha seguito Tintori e Pacinotti nel momento del loro decisivo attacco. Ha organizzato la gara la Marcianese con tanti complimenti a Sergio Casarosa e Massimiliano Anichini che hanno avuto sulle spalle il peso dell'intera gara cavandosela bene grazie al sostegno del Comune di Cascina, degli sponsor, delle varie Associazioni e volontari che hanno lavorato incessantemente in un pomeriggio con 34 gradi.