UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2016:

<< 2015  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2017 >>

2016-03-29 - VENETO - NEGRAR (VR)
55 PALIO DEL RECIOTO UNDER23 di Km. 145 alla media di 36,162 Km/h

55 PALIO DEL RECIOTO UNDER23 - NEGRARAl termine di una lunghissima fuga il portoghese Ruben Guerreiro vince davanti a Michal Schlegel

Il 55° Palio del Recioto - Memorial Cav. Sante Carradori premia un podio internazionale ed inedito. Nella lunga tradizione della corsa di Negrar (Vr), infatti, mai un atleta portoghese aveva tagliato per primo la linea del traguardo e mai era successo che un atleta africano chiudesse tra i primi tre. Una sfida appassionante e affascinante quella che ha regalato emozioni a non finire al grande pubblico della "corsa dei sogni".

LA CRONACA - La sfida veronese che ha visto al via 192 atleti, si e' animata sin dalle prime battute, con numerosi atleti che hanno provato a prendere il largo sin dall'abbassamento della bandierina. L'azione buona si e' sganciata dai ranghi dopo una quindicina di chilometri, quando ha preso il largo un drappello formato da Soto (Aldro Team), Eenkhoorn (BMC), Guerreiro e Neilands (Axeon), Kuzmin (Astana), Vanhouckle (Lotto), Billi (General Store), Guizzetti (Named), Montagnoli (Hopplà), Riabushenko (Palazzago), Schlegel (Klein Constantia), Cherkasov e Koberniak (Russia), Duranti (Viris) ai quali si sono accodati, al km 73, Bresciani (Delio Gallina) e il campione sudafricano De Bod (Dimension Data).

Il gruppetto di testa si e' presentato compatto e coeso sino al termine del sesto e ultimo giro "corto", ma le asperita' altimetriche della tornata lunga e conclusiva hanno messo subito a dura prova la resistenza dei battistrada, ridottisi a un terzetto sulle rampe di Jago. A meno di trentacinque chilometri dalla linea bianca Schlegel (Klein Constantia), Guerreiro (Axeon) e De Bod (Dimension Data) hanno accelerato l'andatura, cominciando ad accarezzare la possibilita' del successo. Un sogno infranto per De Bod, finito al suolo e ritrovatosi a inseguire, un sogno coronato da Schlegel e Guerreiro che, nonostante i tenaci tentativi di rimonta degli avversari, hanno tirato dritto per la propria strada, presentandosi fianco a fianco sul ciottolato di Via Mazzini a Negrar (Vr). Qui, a espugnare l'arco dell'arrivo tra due ali di folla, e' stato il giovane portoghese classe 1994 che, con un rush magistrale, ha "impallinato" il compagno d'avventura. E' dovuto passare un minuto abbondante prima che gli appassionatissimi tifosi che hanno scelto la Valpolicella per trascorrere il martedi dopo Pasqua, potessero celebrare il terzo classificato, l'eritreo Amanuel Ghbreigzabhier, che ha completato un podio tutto straniero e di altissimo valore tecnico regolando allo sprint il miglior italiano al traguardo, l'azzurro Edward Ravasi (Team Colpack) che ha concluso in quarta piazza.

LE VOCI DEI PROTAGONISTI - Primo successo fuori dai confini nazionali del Portogallo per Ruben Guerreiro che ha commentato: "Sono felicissimo di aver vinto questa corsa. Questo e' il mio ultimo anno tra gli under 23 e per questo ho preparato in maniera meticolosa questo inizio di stagione. E' bellissimo vincere in Italia, oggi e' stata davvero una giornata di grande ciclismo".

Soddisfatto della propria prova anche il ceco Michal Schlegel che, per il giudizio unanime della stampa accreditata, si e' aggiudicato anche il premio del Corsaro Nero, riservato all'atleta che interpreta con maggior spirito combattivo la competizione: "Purtroppo mi manca lo spunto veloce e non ho potuto far altro. Questo comunque e' un piazzamento di grande prestigio, vincere sarebbe stato un sogno ma anche il secondo posto va benissimo".

Prima volta sul podio per un eritreo a Negrar, Amanuel Ghbreigzabhier respira l'aria dell'evento storico: "Avevo visto il percorso solo sulla carta, non conoscevo le salite e per questo ho cercato di gestire al meglio le energie a mia disposizione. Quando ho capito che i primi due erano irragiungibili mi sono risparmiato per il finale di gara. Onorato di salire su un podio così prestigioso".

Estremamente felice, patron Stefano Bonfioli, presidente di Grandi Eventi Valpolicella: "Una giornata così ripaga di tante fatiche organizzative. Oggi questa corsa e' stato il giusto epilogo di un Palio del Recioto e dell'Amarone che ha fatto registrare una crescita esponenziale della nostra festa. Questo podio inedito fa parte della filosofia con cui abbiamo sempre pensato a questa corsa: un evento che sappia esportare nel mondo le eccellenze del nostro territorio".

RECIOTO SPRINT - Successo di partecipazione e di pubblico l'ha riscossa, in mattinata, anche la seconda edizione del Recioto Sprint che ha visto protagonisti i giovanissimi che si sono sfidati a colpi di volate sul rettifilo d'arrivo della "Corsa dei sogni". Ad aggiudicarsi la classifica finale, ottenuta sommando tutti i piazzamenti degli oltre 120 mini-ciclisti al via, e' stato il Gs Luc Bovolone (35 punti) che ha chiuso davanti al Team Ekoi (26 punti) e alla B. Gaiga Campi Antincendi (7 punti).

Video by Staff Ciclismo.info
ORDINE DI ARRIVO:
GUERREIRO RUBEN  (AXEON CYCLING TEAM)
SCHLEGEL MICHAL  (KLEIN CONSTANTIA )
GHBREIGZABHIER WERKILUL AMANUEL  (DIMENSION DATA FOR QHUBEKA )
RAVASI EDWARD  (TEAM COLPACK)
CHERKASOV NIKOLAY  (NAZIONALE RUSSA)
NYCH ARTEM  (NAZIONALE RUSSA)
GEOGHEGAN HART TAO  (AXEON CYCLING TEAM)
MULLER PATRICK  (BMC DEVELOPMENT TEAM)
TECCHIO MARCO  (UNIEURO WILIER TREVIGIANI)
10° FIORELLI FILIPPO  (GALLINA COLOSIO EUROFEED A.S.D.)

dzz

Edizioni precedenti o Gare correlate:

54 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO UNDER23 - NEGRAR2015-04-07 - NEGRAR (VR)
54 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO UNDER23
Grande finale di Gianni Moscon che vince il 54° Palio del Recioto, secondo Haig terzo Gabburo - VIDEO PIANETAGIOVANI
53 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO UNDER23 - NEGRAR2014-04-22 - NEGRAR (VR)
53 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO UNDER23
Il tedesco Silvio Herklotz vince il Palio del Recioto su Power e Nardelli - VIDEO PIANETAGIOVANI
52 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO - NEGRAR2013-04-02 - NEGRAR (VR)
52 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO
Caleb Ewan vince con classe il Palio del Recioto - VIDEO A CURA PIANETAGIOVANI
51 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO - NEGRAR2012-04-10 - NEGRAR (VR)
51 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO
Colpaccio di Manuel Bongiorno che conquista il Palio del Recioto - VIDEO PIANETA GIOVANI
50 GRAN PREMIO DEL RECIOTO - NEGRAR2011-04-26 - NEGRAR (VR)
50 GRAN PREMIO DEL RECIOTO
Monumentale impresa di Georg Preidler a tre giorni dal successo nel Toscana Terra di Ciclismo, si aggiudica anche il Palio del Recioto con oltre 120 chilometri di fuga
49  GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO (INTERNAZIONALE) - NEGRAR2010-04-06 - NEGRAR (VR)
49 GRAN PREMIO PALIO DEL RECIOTO (INTERNAZIONALE)
Lo sloveno FURDI BLAZ vince a NEGRAR davanti ad Enrico Battaglin e Tomas Alberio
48 G.P.PALIO DEL RECIOTO - Negrar2009-04-14 - Negrar (VR)