UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2016:

<< 2015  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2017 >>

2016-04-16 - EMILIA ROMAGNA - COLLECCHIO (PR)
20 TROFEO EDIL C di Km. 148,700 alla media di 39,964 Km/h

20 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO Vincenzo Albanese vince allo sprint il 20° Trofeo Edil C

Un diciannovenne sul primo gradino del podio della ventesima edizione del Trofeo Edil C, gara
internazionale per elite e under 23 organizzata dal G.S. Virtus Collecchio. E' stato infatti Vincenzo
Albanese dell'Hoppla' Petroli Firenze a lasciare tutti indietro sul traguardo di Viale della Liberta' a
Collecchio, grazie a una volata da veterano che gli ha permesso di spuntarla su quello che era
rimasto del gruppo dopo 148,700 chilometri impegnativi e selettivi.

Dietro di lui si sono piazzati Leonardo Bonifazio della Viris Maserati e Gianluca Minali della Zalf.

La giornata inizia nel migliore dei modi: al via si sono presentati ben 197 corridori suddivisi in
quaranta squadre (di cui tredici straniere), il meglio del ciclismo della categoria. Ad aprire i giochi e'
il venezuelano Luis Antonio Gomez Urosa, che accende la miccia poco dopo il via. Al quarto giro
parte invece la fuga che condiziona gran parte della gara: escono dal gruppo Nicholas Cianetti e lo
sloveno Ziga Rucigaj che, tirando di comune accordo, riescono ad avvantaggiarsi rispetto al gruppo
per un massimo di 2'10".

Durante la settima tornata sono poi raggiunti da Nicolo' Brescianini,
Daniel Savini, Sergei Rostovtsev e Matteo Grassi, e in sei entrano nella fase finale della gara, gli
ultimi quattro giri con l'inserimento del Gran Premio della Montagna posto a Segalara.

Durante la prima ascesa a Segalara si accoda a loro Michele Scartezzini. Complici la stanchezza e il
vento, con cui i corridori hanno avuto a che fare per tutta la corsa, Rucigaj si stacca e i 53" di
massimo vantaggio non permettono ai fuggitivi di proseguire nell'azione. Ripresi al secondo
passaggio da Segalara, attaccano poi otto corridori: Davide Orrico, Davide Gabburo, Daniel Savini,
Matteo Spreafico, Seb Schonberger, Michele Gazzara, Michele Scartezzini e Vincenzo Albanese.

La loro fuoriuscita dal gruppo ha pero' vita breve, cosi Spreafico e Gazzara ci riprovano da soli.
L'ultimo giro si apre con il ricongiungimento con i battistrada da parte di Orrico e Bonusi. I quattro
tentano il tutto per tutto ma vengono ripresi all'ultima curva anche grazie a un ottimo lavoro
dell'Hoppla'.

A quel punto ad Albanese non rimane che finalizzare il lavoro di squadra con una
volata perentoria. Per Albanese e' un momento di rivincita: e' la seconda vittoria stagionale dopo
quella della scorsa domenica. "Vengo da un periodo non troppo buono - ha detto dopo l'arrivo - e
non mi aspettavo un rientro così spumeggiante. Ringrazio la squadra per il lavoro fatto"
ORDINE DI ARRIVO:
ALBANESE VINCENZO  (HOPPLA' PETROLI FIRENZE)
BONIFAZIO LEONARDO  (GSC VIRIS-MASERATI-SISAL-MATCHPOINT)
MILANI GIANLUCA  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
FRAPPORTI MATTIA  (UNIEURO WILIER TREVIGIANI)
RUSNAC MAXIM  (GRAGNANO SPORTING CLUB)
SCARTEZZINI MICHELE  (NORDA - MG.K VIS)
FOTI CARMELO  (CIPOLLINI ISEO SERRATURE RIME ASD)
DE MARCHI MATTIA  (A.S.D. CYCLING TEAM FRIULI)
ORRICO DAVIDE  (TEAM COLPACK)
10° KOROSEC ROK  (SLOVENIA)

ALLEGATO: Elenco iscritti
p

Edizioni precedenti o Gare correlate:

19 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2015-04-11 - COLLECCHIO (PR)
19 TROFEO EDIL C
Francesco Reda (Team Idea) vince in solitaria il Trofeo Edil C. Secondo Simone Petilli terzo Lukas Postlberger - VIDEO
18 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2014-04-12 - COLLECCHIO (PR)
18 TROFEO EDIL C
Andrea Vaccher brucia allo sprint Simone Velasco - VIDEO
17 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2013-04-13 - COLLECCHIO (PR)
17 TROFEO EDIL C
Andrea Zordan conquista il quarto successo stagionale nell'internazionale Trofeo Edil C . VIDEO PIANETAGIOVANI
16 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2012-04-14 - COLLECCHIO (PR)
16 TROFEO EDIL C
Vittoria di Kristian Sbaragli davanti a Boem e Busato . - VIDEO PIANETA GIOVANI
15 TROFEO EDIL C COSTRUZIONI DI PRESTIGIO - COLLECCHIO2011-04-09 - COLLECCHIO (PR)
15 TROFEO EDIL C COSTRUZIONI DI PRESTIGIO
Mattia Pozzo vince il Trofeo Edil C - VIDEO
14 TROFEO EDIL C - COSTRUZIONI DI PRESTIGIO (INTERNAZIONALE) - Collecchio2010-04-10 - Collecchio (PR)
14 TROFEO EDIL C - COSTRUZIONI DI PRESTIGIO (INTERNAZIONALE)
Sprint a tre vince MASSIMO GRAZIATO ( Trevigiani Dynamon Bottoli) davanti a Busato e Quintero Norena
13 Trofeo Edil C - Collecchio2009-03-28 - Collecchio (PR)
13 Trofeo Edil C
Alberio (Bottoli Ramonda Nordelettrica) vince a Collecchio l'internazionale Trofeo Edil C - VIDEO ULTIMOKM.NET
12 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2008-03-29 - COLLECCHIO (PR)