UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2016:

<< 2015  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2017 >>

2016-03-19 - MARCHE - FERMO (FM)
8 GRAN PREMIO D'APERTURA UNDER23 di Km. 114 alla media di 47,172 Km/h

8 GRAN PREMIO D'APERTURA UNDER23 - FERMO Seid Lizde anticipa gli avversari sul traguardo di Fermo

FERMO - Con uno spunto arrivato negli ultimi metri di salita prima della picchiata finale, Seid Lizde (Team Colpack) si e' aggiudicato l'8^ Edizione del Trofeo d'Apertura - 1° Trofeo Isosoles, gara ciclistica per under 23 che si e' corsa a Fermo. Al posto d'onore si e' piazzato lo sloveno Martin Otonicar (Diego Gallina) al terzo Federico Sartor (Team Colpack).

Al via si sono presentati 103 corridori in rappresentanza di 15 societa' nella gara organizzata dall'ASD Cam Corridonia in collaborazione con il Pedale Fermano Eventi-Autonoleggio.it. Si e' gareggiato sulla distanza di 114 km con 84 di essi completamente pianeggianti e l'ultima parte di 30 km ondulati con la salita della Mezzina pronta a fare la differenza.

Nel tratto pianeggiante, gli scatti e controscatti non sortivano nessun effetto visto che il gruppo era sempre pronto a rintuzzare ogni tentativo di fuga. Entrati nel circuito finale, la corsa si animava e sulla penultima ascesa si formava un terzetto composto da: Tagliani (Diego Gallina), Marchi (Palazzago) e Granco (Team Colpack). Anche questo tentativo nel giro di pochi km veniva annullato. Sull'ultima ascesa quando si stava per scollinare, Seid Lizde rompeva gli indugi e se ne andava in solitario. Ben protetto dai suoi compagni di squadra riusciva a guadagnare subito 15". Nel tratto conclusivo il gruppo reagiva, il battistrada manteneva pero' secondi preziosi che gli permettevano di andare a vincere a braccia alzate. Otonicar vinceva la volata del gruppo precedendo Sartor.

Alla premiazione finale sono intervenuti il Sindaco di Fermo Paolo Calcinaro, l'Assessore allo sport Alberto Scarfini, il Presidente regionale FCI Lino Secchi mentre, la maglia al vincitore e' stata consegnata da Nando Pagliariccio della Isosoles.