UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2021:

<< 2020  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2022 >>

2021-05-16 - TOSCANA - MARCIALLA (FI)
67 TROFEO MATTEOTTI di Km. 150 alla media di 41,123 Km/h

67 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA Luca Colnaghi (Trevigiani Campana Imballaggi Geo & Tex) vince il 67° Trofeo Matteotti

Il Trofeo Matteotti traguardo di prestigio per i dilettanti nato nel 1952 con il successo di Gastone Nencini e che da 35 anni si corre a Marcialla, e' stato firmato per l'edizione n. 67 dal lombardo Luca Colnaghi dell'Uc Trevigiani Campana Imballaggi Geo & Tex autore di una "zampata" finale di classe.

Colnaghi che aveva gia' vinto la sua prima gara stagionale in Toscana sul circuito di Lucca, ha lasciato i 4 compagni di fuga dopo il triangolo rosso dell'ultimo chilometro per andare da solo a vincere la prestigiosa classica allestita dalla Pol. AICS sezione ciclismo di Firenze e dal Comitato Sportivi di Marcialla.

Un numero di classe a conferma delle doti di questo atleta gia' azzurro e protagonista di un finale di corsa splendido. Vanamente alle spalle un altro dei favoriti delle corsa fiorentina, Piccolo, ha cercato di replicare ma non e' riuscito a riprendere il battistrada che e' andato a vincere una gara svoltasi per tutta la sua durata sotto la pioggia e che ha decimato le forze in campo rappresentate da 29 squadre e 181 corridori.

Colnaghi si e' confermato bravo come anche Piccolo, brillante Gallo nelle battute finali mentre e' stato autore di una prestazione generosa anche Ugazio che prima e' stato in fuga per 35 Km con altri tre atleti (Aposti, Baldi e Murgano) e poi ha cercato la soluzione solitaria raggiunto dal gruppo a 5 Km dall'arrivo.

Nel finale si attendeva Romano, apparso di recente in grande forma, che in effetti lo si e' visto per una fiammata sulla salita verso Bivio Canaglia prima di rientrare nei ranghi mentre invece davano vita alla fuga decisiva il vivacissimo Rubino, Gallo, Baldaccini e Colnaghi ripresi poco dopo da Piccolo che intuiva la pericolosita' del tentativo. Gli ultimi mille metri in salita verso Piazza Brandi a Marcialla esaltavano il vincitore accolto da meritati applausi.
Male i toscani, in quanto nessuno si e' piazzato nella top ten, ma d'altra parte sono 21 anni che un corridore toscano verace non vince il Trofeo Matteotti.
ORDINE DI ARRIVO:
COLNAGHI LUCA  (U.C. TREVIGIANI CAMPANA IMBALLAGGI GEO & TEX)
2° PICCOLO SIMONE  (VIRIS VIGEVANO) a 6"
3° GALLO ANDREA  (INEMILIAROMAGNA S.S.D. A R.L.)
4° HOEKS DAAN EDUARD JAN  (WPG AMSTERDAM JUNIOR)
5° DI FELICE FRANCESCO  (MG K-VIS-VPM)
6° BALDACCINI DAVIDE  (PETROLI FIRENZE-HOPPLA'-DON CAMILLO)
7° CORRADINI MICHELE  (VIRIS VIGEVANO)
8° GANDIN STEFANO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
9° BURATTI NICOLO'  (CTF)
10° RUBINO SAMUELE  (LAN SERVICE - GRANMONFERRATO)

Antonio Mannori

Edizioni precedenti o Gare correlate:

66 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2019-06-01 - MARCIALLA (FI)
66 TROFEO MATTEOTTI
Andrea Toniatti (Team Colpack) allunga nel finale e conquista il successo nel Trofeo Matteotti . L'ordine di arrivo completo
65 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2018-05-27 - MARCIALLA (FI)
65 TROFEO MATTEOTTI
Simone Ravanelli (Biesse Carrera Gavardo) giunge a braccia alzate sul traguardo del 65° Trofeo Matteotti a Marcialla
64 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2017-05-28 - MARCIALLA (FI)
64 TROFEO MATTEOTTI
Al termine di una lunga fuga Luca Raggio arriva da solo sul traguardo di Marcialla
63 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2016-05-29 - MARCIALLA (FI)
63 TROFEO MATTEOTTI
A Marco Bernardinetti (Ciclistica Malmantile) il Trofeo Matteotti -Foto Servizio
62 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2015-05-10 - MARCIALLA (FI)
62 TROFEO MATTEOTTI
Doppietta della Futura Team grazie a Celano e Ficara- VIDEO
61 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2014-05-11 - MARCIALLA (FI)
61 TROFEO MATTEOTTI
Alessandro Tonelli vince il Matteotti dopo una lunghissima fuga
60 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2013-05-19 - MARCIALLA (FI)
60 TROFEO MATTEOTTI
Gianluca Leonardi (Zalf Euromobil Desiree Fior) vince il 60° Trofeo Matteotti
59 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2012-05-20 - MARCIALLA (FI)
59 TROFEO MATTEOTTI
Toscana terra di conquista per Nicola Boem ( Zalf Desiree Fior)che dopo Mercatale vince il Matteotti
58 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2011-05-22 - MARCIALLA (FI)
58 TROFEO MATTEOTTI
Freccia tricolore al Trofeo Matteotti, vince Stefano Agostini - VIDEO
57 TROFEO MATTEOTTI NAZIONALE - MARCIALLA2010-05-16 - MARCIALLA (FI)
57 TROFEO MATTEOTTI NAZIONALE
Winer Anacona (Caparrini Le Village) nel Trofeo Matteotti
56 TROFEO MATTEOTTI - Marcialla2009-05-17 - Marcialla (FI)
56 TROFEO MATTEOTTI
Vittoria dell'ex tricolore juniores Alfredo Balloni (Neri Promociclo)
55 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2008-05-18 - MARCIALLA (FI)
55 TROFEO MATTEOTTI
Trofeo Matteotti, vittoria di Sacha Modolo su Simone Ponzi entrambi (Zalf Desiree Fior), terzo Maksym Averin (Danton Caparrini Vibert)
54 TROFEO MATTEOTTI - MARCIALLA2007-05-20 - MARCIALLA (FI)