UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2009:

<< 2008  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2010 >>

2009-05-17 - TOSCANA - Marcialla (FI)
56 TROFEO MATTEOTTI

56 TROFEO MATTEOTTI - MarciallaVittoria dell'ex tricolore juniores Alfredo Balloni (Neri Promociclo)

MARCIALLA(FI) - Al termine di una finale di corsa combattuto, due i protagonisti indiscussi della 56esima edizione del Trofeo Giacomo Matteotti, gara nazionale per elite e under 23 che si e' svolta a Marcialla, al confine tra le province di Firenze e di Siena, con la presenza di 179 corridori di 27 societa'. Ed il brillantissimo vincitore della corsa, e' uno dei più giovani nella storia del trofeo Giacomo Matteotti.

Alfredo Balloni, laziale della provincia di Viterbo, ma ormai toscano di adozione ciclistica, che compira' 20 anni nel prossimo settembre, si e' presentato da solo sul traguardo di Piazza Brandi a Marcialla tra gli scroscianti applausi dei tanti appassionati e sportivi presenti su via Ruggero Bardazzi, tradizionale sede di arrivo della corsa.

Dietro a pochi secondi e' giunto l'australiano Porte, sorretto da un'invidiabile condizione atletica come aveva dimostrato vincendo una tappa al Giro del Friuli. Il tandem ha compiuto un finale esemplare dopo lungo preambolo offerto dalla corsa, con una fuga di 23 corridori, quindi un generoso allungo di Marioli ed infine l'uscita allo scoperto dei migliori, Modolo (primo nel 2008), il tricolore Caruso e Ciavatta, plurivittorioso nazionale premiati prima del via dagli organizzatori, l'AICS di Firenze ed il Comitato di Marcialla, felici per i 179 partenti.

L'azione dei tre favoriti e' durata poco, mentre e' salito alla ribalta Giuntoli a 23 Km dal traguardo. Con lui pronti ad attaccare Balloni, il campione nazionale del Venezuela Monsalve e Porte. I quattro si scatenavano e lungo la salita verso Bivio Canaglia Balloni e Porte avevano qualcosa in piu', iniziando il volo finale.

I due erano ancora assieme a 700 metri dall'arrivo, ma qui Balloni tornava all'attacco ed era la stoccata vincente, per imporsi in una gara che conta, mentre Magazzini regolava il bravo Giuntoli e gli altri inseguitori al termine di una grande corsa.
ORDINE DI ARRIVO:
BALLONI ALFREDO  (NERI SOTTOLI PROMOCICLO)
PORTE RICHIE  (BEDOGNI GRASSI NATALINI GR PRAGA)
MAGAZZINI ENRICO  (SEANO HOPPLA BELLISSIMA)
GIUNTOLI GABRIELE  (DANTON CAPARRINI VIBERT ITALIA)
ZHDANOV ALEXANDER  (CYCLING TEAM VALDARNO UMBRIA A.S.D.)
CENTRA PAOLO  (A.S.D. FUTURA TEAM - MATRICARDI)
D'ELPIDIO MASSIMO  (S.C. MONTURANO CIVITANOVA MARCHE CASCINARE SRL)
BATTAGLINI MIRKO  (NERI SOTTOLI PROMOCICLO)
DI SERAFINO MATTEO  (VEGA PREFABBRICATI MONTAPPONE A.D.)
10° MARGUTTI DAMIANO  (G.S. PODENZANO A.S.D.)

Daniele Righi in compagnia di Cristina De PinAlfredo BalloniIl PodioVIP al Matteotti