UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2019:

<< 2018  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2020 >>

2019-07-06 - TOSCANA - FRAZIONE MALMANTILE - LASTRA A SIGNA (FI)
10 TROFEO CITTA' DI MALMANTILE di Km. 126,400 alla media di 38,773 Km/h

Simone Piccolo (Casillo - Maserati ) vince il 10° Trofeo Citta' di Malmantile

MALMANTILE(FI).- Pronostico rispettato nel 10° Trofeo Citta' di Malmantile. Le due squadre piu' attese Casillo Maserati e Pol.Tripetetolo Pitti Shoes hanno fatto la gara che ha visto solo 16 atleti al traguardo degli 82 partenti. Ha vinto Simone Piccolo che ha regolato il bravissimo compagno di fuga Marchesini, mentre terzo e' giunto Colonna brillante protagonista.

Nei primi anche il generoso e bravo Pesci e Cianetti, altro atleta tra i piu' in vista. La gara ha visto in fuga per 100 Km Colonna e Tortomasi. Raggiunti i due erano in 16 a giocarsi il successo, con l'attacco di Colonna a 18 chilometri dal traguardo. Il pistoiese vinceva il gran premio della montagna sull'Erta di Malmantile mentre dietro lavorava molto il campione toscano elite Marchesini che riusciva a riportarsi sul fuggitivo assieme a Piccolo.

I tre viaggiavano di comune accordo fino al "muro" del Castello di Montelupo Fiorentino posto a 4 Km dall'arrivo. Mollava Colonna dopo una corsa tutta in fuga mentre Marchesini cercava senza successo di liberarsi di Piccolo che poi vinceva nettamente in volata. Un brillante vincitore, compagni di squadra sempre presenti e pronti, il tutto sotto la regia del direttore sportivi Matteo Provini che ha guidato la formazione emiliana alla vittoria in Toscana, piazzando complessivamente cinque atleti nei primi dieci.

Bella e generosa la prova anche di Tortomasi, quella del suo compagno di colori Cianetti e di Pesci, l'atleta della societa' organizzatrice partito con la speranza di fare una grande corsa ed alla fine ha ottenuto un piu' che meritato quarto posto. La gara di Malmantile era valevole per la Challenge Alessandro Bertini e per il Trofeo Memorial Mauro Mancini.