UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>

2017-07-08 - TOSCANA - MARCIANA (PI)
76 GIRO DELLE DUE PROVINCE CAMPIONATO REGIONALE di Km. 156 alla media di 40,696 Km/h

76 GIRO DELLE DUE PROVINCE CAMPIONATO REGIONALE - MARCIANA Davide Gabburo vince e conquista il titolo regionale elite. Ottavio Dotti arriva secondo ed e' il nuovo campione regionale under23

Davide Gabburo, ventiquattrenne veronese di Bovolone della Big Hunter Beltrami Seanese, guidato da Filippo Fuochi, ha vinto con uno sprint autorevole e di forza, il 76° Giro delle Due Province, conquistando la maglia di campione toscano elite. Al secondo posto il piu' giovane Ottavio Dotti, classe 1997, lombardo di Albavilla in provincia di Como dell'Hoppla' Petroli Firenze, che ha invece vinto il titolo toscano under 23.

Completa il podio di una gara dal finale intenso ed emozionante Longhitano. Diciamo subito due titoli meritati, per Gabburo gia' a segno nel Citta' di Empoli e protagonista in altre gare, e per Dotti rimasto praticamente inattivo con la Uniero Trevigiani per l'intera stagione 2016 per un problema al ginocchio sinistro, e finalmente tornato a conquistare un successo importante.

E' un altro segnale, per altri versi, che arriva dai giovani del team fiorentino guidato da Piscina e Bardelli, dopo il successo di Cacciotti giovedi scorso a Pinerolo. Finale vibrante a Marciana con sette attaccanti usciti a 13 Km dal traguardo, con il gruppo staccato di 30" ma capace per il rallentamento dei fuggitivi in vista della volata, di farsi sotto fino a terminare nella scia del plotoncino proprio durante la volata, ma ormai troppo tardi, tanto che sei dei battistrada occupavano le prime sei posizioni.

Chi deve recitare magari il "mea culpa" sono Mastromarco Sensi Nibali e Malmantile Gaini considerate le favorite del campionato toscano ma che non hanno inserito nessuno dei loro atleti nel plotoncino di testa. Alla gara hanno preso parte 116 corridori (90 under 23 e 26 elite) con vari tentativi di fuga fino all'episodio finale che ha portato al successo un bravissimo Gabburo apparso in splendide condizioni di forma, lucido e attento, e capace di una volata travolgente. Ottima l'organizzazione dell'A.C. Marcianese con in testa il presidente Sergio Casarosa ed il direttore organizzativo Massimiliano Anichini.