UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>

2017-07-23 - TOSCANA - LAMPORECCHIO FRAZIONE MASTROMARCO (PT)
6 TROFEO CHIANTI SENSI di Km. 146 alla media di 41,714 Km/h

6 TROFEO CHIANTI SENSI - LAMPORECCHIO FRAZIONE MASTROMARCO Davide Gabburo (Big Hunter Seanese) supera allo sprint il compagno di fuga Giovanni Petroni

MASTROMARCO (PT).- Ora dopo questo terzo successo stagionale, David Gabburo, campione toscano elite, si puo' concedere assieme ai suoi bravi compagni di squadra della Big Hunter Beltrami Seanese una decina di giorni di relax a Livigno per preparare i prossimi importanti impegni, con il pensiero alla Firenze-Mare del 15 agosto.

Gabburo ha vinto sul bravissimo compagno di fuga Petroni, il VI° Trofeo Sensi Chianti organizzato a Mastromarco e la cui prima edizione nel 2004 fu firmata da Vincenzo Nibali. Il cambio di percorso per cause di forza maggiore (la festa dell'Unicorno a Vinci) si e' rivelato positivo sul piano tecnico proponendo un finale splendido dopo la generosa fuga di Alban, Piselli e Di Rosolini durata una quarantina di chilometri.

L'ultimo giro con la salita di Fornello ha scatenato la bagarre con una serie continui di attacchi e di repliche che hanno reso incandescente la gara. A 6 Km dalla fine l'azione vincente promossa con un allungo in progressione da Gabburo, 24 enne veronese, campione toscano elite. Su di lui e' rinvenuto uno scatenato Petroni, che nemmeno 24 ore prima aveva vinto il titolo regionale a cronometro fra gli elite.

Dietro non erano in grado di acciuffare il tandem nei 5 Km finali. Ci provavano uscendo dal gruppo inseguitore Piselli, Szelag e Marchesini che finivano a trenta metri dalla coppia di testa. Gabburo non aveva difficolta' a battere Petroni cogliendo il terzo successo stagionale e proponendosi per i prossimi impegni. Piselli, ottimo velocista era terzo piazzamento che lo rendeva felice, mentre tra i migliori anche il polacco Szelag e Marchesini.