UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>

2017-07-25 - TOSCANA - MONTEVARCHI FRAZIONE LEVANE (AR)
10 GRAN PREMIO POLVERINI ARREDAMENTI di Km. 130,500 alla media di 41,928 Km/h

Filippo Tagliani (Delio Gallina Colosio Eurofeed) vince in solitaria il 10° Gran Premio Polverini Arredamenti

LEVANE(AR).- Una sessantina di chilometri nella prima parte ed alla luce del giorno (la partenza alle ore 19) attraverso un circuito da ripetere tre volte lungo le strade del Valdarno, quindi i restanti settanta chilometri in notturna su di un circuito cittadino di 2 Km da ripetere 35 volte. Queste le caratteristiche tecniche del Gran Premio Polverini Arredamenti organizzato a Levane in provincia di Arezzo dall'Us Fracor in collaborazione con il locale Circolo Arci e gli sportivi della localita' valdarnese.

Una semi-notturna che quest'anno ha festeggiato il decennale e che e' stata firmata da Filippo Tagliani portacolori della Delio Gallina Colosio Eurofeed al quarto successo stagionale. Tagliani aveva vinto a fine maggio tre tappe di una manifestazione in Ungheria, ma nel suo bilancio 2017 anche diversi piazzamenti tra cui due secondi e due terzi. Qui in Valdarno il successo del ventiduenne atleta (compira' gli anni a meta' agosto) e' arrivato per distacco, con una bella azione finale.

Ha avuto in questo senso anche l'apporto prezioso e determinante dei compagni di squadra tra i quali ben tre nei primi dieci, Calzaferri, il bielorusso Shumov e Multari. Tagliani, al primo successo in Italia, ha saputo sfruttare il suo allungo gestendo bene le forze e terminando la gara con oltre un minuto di vantaggio sul compagno di squadra che ha anticipato la volata del gruppo vinta da Bonechi su Fiaschi.

Terza piazza invece per il pratese Bonechi portacolori della societa' locale Team Cervelo vincitore quest'anno della Firenze-Empoli a fine febbraio. Una corsa velocissima con lo spettacolare carosello finale per le vie di Levane sempre piu' affollate di sportivi in vista dell'epilogo finale in leggera salita. Nella prima parte vari tentativi di fuga annullati quasi subito per la reazione del gruppo, mentre la gara si faceva incerta e combattuta durante il carosello nel centro di Levane, una vera e propria kermesse spettacolare.