UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2018:

<< 2017  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2019 >>

2018-10-07 - LOMBARDIA - OGGIONO (LC)
90 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23 di Km. 174,700 alla media di 43,018 Km/h

90 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23 - OGGIONOL'australiano Robert Stannard vince il 90° Piccolo Giro di Lombardia

OGGIONO (LC) - Era uno dei grandi favoriti della vigilia e non ha tradito le aspettative. L'australiano Robert Stannard ha vinto il 90° Piccolo Giro di Lombardia, classica del ciclismo internazionale per la categoria Under 23 corsa oggi ad Oggiono (Lecco). Secondo posto per il valtellinese Andrea Bagioli (Team Colpack) e terzo il francese Clement Champoussin (Chambery Cyclisme Formation).

Un podio di altissimo livello, una corsa bellissima - baciata anche da una splendida giornata di sole e dalla presenza di un folto pubblico - e dunque un nuovo successo organizzativo per il Velo Club Oggiono del presidente Daniele Fumagalli.

Alla partenza si schierano 161 concorrenti, con diversi talenti del ciclismo mondiale. Dopo una serie di scaramucce iniziali, al chilometro 58 nasce la fuga di un terzetto composto da Yuri Colonna (Petroli Firenze Hoppla' Maserati), Samuele Zoccarato (General Store) e Andrea Bartolozzi (Viris Vigevano), i quali guadagnano fino a 3'05" di vantaggio sul gruppo.

All'inizio della salita del Ghisallo i tre conservano ancora 1'10" di vantaggio sul plotone. Dopo le prime rampe allunga solitario al comando Zoccarato, ma anche lui viene ripreso dall'avanguardia del gruppo prima dello scollinamento. Al Gpm della Madonna del Ghisallo passa in prima posizione l'azzurro Samuele Battistella (Zalf-Fior), davanti ad Andrea Bagioli e terzo Clement Champoussin.

In discesa si forma un gruppetto di venti corridori al comando: Baldaccini, Dotti, Garavaglia, Verger, Pietrobon, Caiati, Huys, Schappi, Foss, Rivera, Pattyn, Van den Dool, Vereecken, Casarotto, Colombo, Sleen, Deprez, Vansevenant, Geniets e Van Gils.

La corsa si accende sulla salita di Villa Vergano col forcing imposto dal francese Champoussin che porta via con se' anche Stannard, Bagioli e Battistella. Al km 160 rientrano davanti anche Andrea Cacciotti (Petroli Firenze), Nicolas Prodhomme (Chambery), Stefan De Bod (Dimension Data), Simone Zandomeneghi (Iseo Serrature), Mauri Vansevenant (EFC L&R Vulsteke), Gordian Banzer (Akros). Sfortunato l'italiano Battistella fermato da una foratura. Restano in nove a giocarsi la vittoria allo sprint con Stannard che non lascia scampo ai suoi avversari e conquista una delle vittorie piu' belle della sua giovane carriera.
ORDINE DI ARRIVO:
STANNARD ROBERT  (MITCELTON-BIKE EXCHANGE - AUSTRALIA)
2° BAGIOLI ANDREA  (TEAM COLPACK)
3° CHAMPOUSSIN CLEMENT  (CHAMBERY CYCLISME FORMATION)
4° PRODHOMME NICOLAS  (CCF AG2R LA MONDIALE )
5° VANSEVENANT MAURI  (EFC-L&R-VULSTEKE)
6° CACCIOTTI ANDREA  (PETROLI FIRENZE HOPPLA' MASERATI)
7° ZANDOMENEGHI SIMONE  (ISEO SERRATURE RIME ASD)
8° DE BOD STEFAN  (DIMENSION DATA FOR QHUBEKA )
9° BANZER GORDIAN  (AKROS)
10° FOSS THOBIAS  (UNO X NORVEGIAN DEVELOPMENT TEAM) a 1'16"

Il podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

89 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23 - OGGIONO2017-10-01 - OGGIONO (LC)
89 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23
Aleksander Riabushenko conquista l' 89° Piccolo Giro di Lombardia
88 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23 - OGGIONO2016-10-02 - OGGIONO (LC)
88 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23
Il belga Harm Vahhoucke vince il Piccolo Giro di Lombardia . L'ordine di arrivo completo
87 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23 - OGGIONO2015-10-03 - OGGIONO (LC)
87 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA UNDER23
Dominio Colpack al Piccolo Giro di Lombardia. Vince Fausto Masnada davanti al comapgno di squadra Giulio Ciccone
86 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - OGGIONO2014-10-04 - OGGIONO (LC)
86 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
L'azzurro Gianni Moscon vince il Piccolo Giro di Lombardia davanti al belga Dylan Teuns
85 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - OGGIONO2013-10-05 - OGGIONO (LC)
85 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
Davide Villella vince in solitaria il Piccolo Giro di Lombardia. L'ordine di arrivo completo
84 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - OGGIONO 2012-10-06 - OGGIONO (LC)
84 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
Lo sloveno Jan Polanc giunge solitario sul traguardo dell' 84° Piccolo Giro di Lombardia
83 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - OGGIONO 2011-10-01 - OGGIONO (LC)
83 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
Cristiano Monguzzi ( Team Casati Named ) anticipa tutti nel Piccolo Giro di Lombardia
82 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - OGGIONO 2010-10-02 - OGGIONO (LC)
82 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
Al russo Alexander Serebryakov il Piccolo Giro di Lombardia
81 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - NOVEDRATE2008-10-04 - NOVEDRATE (CO)
81 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA
Nel Piccolo Giro di Lombardia assolo di Daniele Ratto (UC Bergamasca), alle sue spalle il croato Miholjevic a 45 secondi
80 PICCOLO GIRO DI LOMBARDIA - COMO2007-10-06 - COMO (CO)