UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2013:

<< 2012  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2014 >>

2013-04-25 - LAZIO - ROMA (RM)
68 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23 di Km. 138 alla media di 39,525 Km/h

68 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23 - ROMA

E' la prima volta di un corridore della Bielorussia: battuti l'australiano Adam Phelan e l'italiano Alberto Bettiol

Ilia Koshevoy e' il primo vincitore bielorusso nella storia del Gran Premio della Liberazione.
Ha vinto liberandosi del compagno di fuga, l'australiano Adam Phelan, con un attacco a due
chilometri dall'arrivo.

Koshevoy ha 22 anni, corre per la societa' toscana Big Hunter Seanese e vive a Quarrata (Pistoia). E' in Italia da
quattro anni, perche' fu convinto a lasciare la sua terra dalla societa' marchigiana Corridonia.

"Sono molto contento - le prime parole di Koshevoy - perche' il Liberazione e' una corsa importante: chi lo vince
poi diventa una bravo professionista, questo e' anche il mio obiettivo. Non e' stato facile vincere: ho corso al
coperto per meta' gara, poi sono riuscito a stare nelle prime posizioni. Il direttore sportivo mi aveva detto che era
una corsa adatta a me e lo sapevo anch'io: stavo bene. Questa vittoria da fiducia e morale alla squadra e anche a
me: vengo da un paese dove alle corse partono in 40-50; qui si parte in 150 e per me non e' stato facile inserirmi.
Mio papa' e mia mamma erano entrambi corridori: non potevo non praticare anch'io il ciclismo"

Koshevoy e' riuscito a conquistare un Liberazione che resta sempre una corsa difficile: brusche frenate,
accelerazioni, gran ritmo per tutta la gara. L'Australia ha cercato di rendere subito la corsa dura, mandando in fuga
Damien Howson sin dal primo giro: raggiunto a 4 giri dal termine, i "canguri" sono andati all'attacco con Adam
Phelan il quale non riuscito ad andare al di la' del secondo posto.

Tra i singoli bene Alberto Bettiol, 19 anni, della Mastromarco: il suo terzo posto davanti al coetaneo Stefano
Nardelli piazzamento ottimo. A livello di squadra, bene Zalf, Vini Fantini e Mastromarco tutte con due corridori
nei primi dieci.

Al 68°Gran Premio della Liberazione si e' rivisto il pubblico dei bei tempi, perche' si sono rivelati importanti la
cronometro per cicloamatori, la passeggiata cicloturistica e il Gran Premio Primavera Giovanissimi.

Soddisfatto il presidente della societa' organizzatrice Andrea Novelli: "Corsa tecnicamente valida, pubblico caldo:
siamo noi della Primavera Ciclistica a ringraziare tutti i 164 partenti per aver fatto un'opera di propaganda e di
sensibilizzazione del ciclismo".
ORDINE DI ARRIVO:
KOSHEVOY ILIA  (BIG HUNTER SEANESE )
2° PHELAN ADAM  (AUSTRALIA) a 1"
3° BETTIOL ALBERTO  (A.S.MASTROMARCO DOVER) a 30"
4° NARDELLI STEFANO  (GS GAVARDO TECMOR) a 34"
5° FONZI GIUSEPPE  (VINI FANTINI-D'ANGELO&ANTENUCCI-KYKL) a 39"
6° ZORDAN ANDREA  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR )
7° SIMION PAOLO  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR ) a 40"
8° STACCHIOTTI RICCARDO  (VINI FANTINI-D'ANGELO&ANTENUCCI-KYKL)
9° BELLINI GIANNI  (A.S.MASTROMARCO DOVER)
10° ROCCHI NICOLO'  (MARCHIOL - EMISFERO - SITE )

ALLEGATO: L'elenco degli iscritti
Il podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

67 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23 - ROMA2012-04-25 - ROMA (RM)
67 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23
Il leader della Classifica Nazionale Enrico Barbin vince il Liberazione
66 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23 - ROMA2011-04-25 - ROMA (RM)
66 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE UNDER23
Impresa di Matteo Trentin al Gp Liberazione
65 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE (INTERNAZIONALE) - ROMA2010-04-25 - ROMA (RM)
65 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE (INTERNAZIONALE)
Jan Tratnik (Team Slovenia) vince la 65 edizione del GP Liberazione, davanti a Matthews (Jayco Skins) e Costanzi (Zalf)
64 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE - Roma2009-04-25 - Roma (RM)
64 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE
Finale al cardiopalma, poi volatone generale, Vince Modolo Sasha (Zalf), davanti all'australiano Matthews, terzo Lasca (Bedogni) - DIRETTA WEB
63 GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE - UNDER23 - ROMA2008-04-25 - ROMA (RM)