UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>

2017-04-08 - EMILIA ROMAGNA - COLLECCHIO (PR)
21 TROFEO EDIL C UNDER23 di Km. 149,100 alla media di 40,237 Km/h

21 TROFEO EDIL C UNDER23 - COLLECCHIO Marco Negrente (Colpack) vince l'internazionale di Collecchio

Marco Negrente piu' forte di tutti, anche della sfortuna: la ventunesima edizione del Trofeo Edil C,
gara internazionale di Collecchio, in provincia di Parma, riservata agli under 23 e' sua. Il ciclista
della Colpack, in fuga fin dalle prime battute della gara con altri otto compagni d'avventura, ha
infatti rischiato di perdere le speranze di vittoria per colpa della rottura del deragliatore che lo ha
costretto a un cambio di bici proprio quando la gara cominciava a entrare nel vivo. Con caparbieta' e'
pero' riuscito a ricucire lo strappo che inevitabilmente si era creato e a proseguire nell'azione.

Dopo aver ripreso fiato, ha sfoderato un attacco nell'ultima ascesa della salita di Segalara. Solo Lucas
Hamilton, sul finale, e' riuscito a riportarsi sotto, ma la volata a due non ha avuto storia e Marco
Negrente, classe 1997, ha conquistato la sua prima, meritata, vittoria tra gli under 23.

La gara, con alla partenza 170 ciclisti, ha avuto un avvio veloce. Il primo a uscire dal gruppo e' stato
Matic Groselj, ma la sua azione ha avuto breve durata. Alla fine del secondo giro, al chilometro 23,
e' partita la fuga che ha caratterizzato tutta la corsa. Hanno preso in largo nove: Michel Piccot,
Giacomo Garavaglia, Giulio Branchini, Giacomo Giuliani, Hans Kristian Rudland, Massimo Rosa,
Nicola Cesaro, Marco Negrente e Zakaria Hmouddan. Pedalando di comune accordo sono riusciti a
guadagnare un vantaggio massimo sul gruppo di 3'36" nel corso del sesto giro.

Durante gli ultimi quattro giri, quelli piu' impegnativi per l'inserimento della salita di Segalara, Gran
Premio della Montagna della corsa, hanno perso contatto dalla testa Cesaro e Rudlan. La stessa
sorte sembrava dover toccare anche a Negrente per un incidente meccanico, ma il ciclista di Cerro
Veronese e' stato autore di un recupero straordinario che gli ha permesso di essere ancora tra i primi
durante l'ultima tornata. L'azione decisiva e' nata sulle rampe di Segalara, quando Negrente ha
piazzato un attacco solitario, che solo l'australiano Lucas Hamilton, che nel frattempo era rientrato
sui fuggitivi insieme alla prima parte del gruppo, e' riuscito a fronteggiare.

Negrente e Hamilton si sono quindi presentati sul lungo rettilineo d'arrivo. Hamilton e' partito in
testa, ma Negrente lo ha superato con facilita', tagliando a braccia alzate il traguardo. Terzo, a 9", si
e' piazzato il campione europeo Aleksandr Riabushenko che ha regolato in volata il gruppetto
inseguitore. La speciale classifica del GPM e' andata a Giulio Branchini del Team Palazzago.

Presenti alla gara, organizzata dal G.S. Virtus Collecchio e fortemente voluta dal patron Corrado
Cavazzini dell'Edil C, vi erano anche diverse autorita', fra cui il presidente della Federazione
Ciclistica Italiana Renato Di Rocco, il vice presidente vicario federale Daniela Isetti, il presidente
del Comitato Regionale FCI Giorgio Dattaro e quello provinciale Fiorenzo Zuelli. Da segnalare
anche Alberto Scotti, presidente nazionale dell'Unione Veterani dello Sport, Dino Zandegu',
Michele Dancelli e tanti ex ciclisti parmensi.
ORDINE DI ARRIVO:
1° NEGRENTE MARCO  (COLPACK)
2° HAMILTON LUCAS  (NAZIONALE AUSTRALIANA)
3° RIABUSHENKO ALEKSANDR  (TEAM PALA FENICE A.S. D.) a 9"
4° TIVANI PEREZ NICOLAS GERMAN  (UNIEURO TREVIGIANI HEMUS 1896)
5° PARET PEINTRE AURELIEN  (CHAMBERY CYCLISME FORMATION)
6° CONCI NICOLA  (ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
7° STANNARD ROBERT  (NAZIONALE AUSTRALIANA)
8° RAGGIO LUCA  (MASERATI-VIRIS-SISALMATCHPOINT-L&L)
9° ROSA MASSIMO  (HOPPLA' PETROLI FIRENZE)
10° COLONNA YURI  (GFDD ALTOPACK ASD)

Il podioIl podio

Edizioni precedenti o Gare correlate:

20 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2016-04-16 - COLLECCHIO (PR)
20 TROFEO EDIL C
Vincenzo Albanese vince allo sprint il 20° Trofeo Edil C
19 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2015-04-11 - COLLECCHIO (PR)
19 TROFEO EDIL C
Francesco Reda (Team Idea) vince in solitaria il Trofeo Edil C. Secondo Simone Petilli terzo Lukas Postlberger - VIDEO
18 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2014-04-12 - COLLECCHIO (PR)
18 TROFEO EDIL C
Andrea Vaccher brucia allo sprint Simone Velasco - VIDEO
17 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2013-04-13 - COLLECCHIO (PR)
17 TROFEO EDIL C
Andrea Zordan conquista il quarto successo stagionale nell'internazionale Trofeo Edil C . VIDEO PIANETAGIOVANI
16 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2012-04-14 - COLLECCHIO (PR)
16 TROFEO EDIL C
Vittoria di Kristian Sbaragli davanti a Boem e Busato . - VIDEO PIANETA GIOVANI
15 TROFEO EDIL C COSTRUZIONI DI PRESTIGIO - COLLECCHIO2011-04-09 - COLLECCHIO (PR)
15 TROFEO EDIL C COSTRUZIONI DI PRESTIGIO
Mattia Pozzo vince il Trofeo Edil C - VIDEO
14 TROFEO EDIL C - COSTRUZIONI DI PRESTIGIO (INTERNAZIONALE) - Collecchio2010-04-10 - Collecchio (PR)
14 TROFEO EDIL C - COSTRUZIONI DI PRESTIGIO (INTERNAZIONALE)
Sprint a tre vince MASSIMO GRAZIATO ( Trevigiani Dynamon Bottoli) davanti a Busato e Quintero Norena
13 Trofeo Edil C - Collecchio2009-03-28 - Collecchio (PR)
13 Trofeo Edil C
Alberio (Bottoli Ramonda Nordelettrica) vince a Collecchio l'internazionale Trofeo Edil C - VIDEO ULTIMOKM.NET
12 TROFEO EDIL C - COLLECCHIO2008-03-29 - COLLECCHIO (PR)