UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2017:

<< 2016  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2018 >>

2017-07-02 - TOSCANA - RIGUTINO (AR)
58 GIRO DELLE VALLI ARETINE di Km. 179,800 alla media di 42,640 Km/h

Daniele Trentin (Ciclistica Malmantile) vince il 58° Giro delle Valli Aretine

RIGUTINO(AR) - Una gara conclusasi nel tardo pomeriggio anche troppo, colpa anche di una breve neutralizzazione a seguito di una caduta avvenuta nella zona di Palazzo del Pero alla periferia di Arezzo. Cosi lo splendido vincitore lo abbiamo conosciuto attorno alle 18,30, quando la gara si e' conclusa nel centro di Rigutino. Ha vinto Daniele Trentin fratello minore di Matteo, professionista nella Quick Step Floors e grande protagonista sabato scorso nella cronometro inaugurale del Tour de France con il quinto posto ottenuto.

Per lui, per la societa' Malmantile Gaini Taccetti Vibert Italia, si e' trattato del primo successo stagionale. Si e' imposto in volata su di un folto gruppo che nonostante gli attacchi che ci sono stati si e' presentato unito per giocarsi il successo sul lungo rettilineo di arrivo della localita' aretina. Al secondo posto Tommaso Fiaschi, ventenne della Mastromarco Sensi Nibali, quindi Muffolini ed il velocista dell'Hoppla' Petroli Firenze, Burchio gia' protagonista nel tricolore in Puglia una settimana fa.

Nei primi posti altri due velocisti di fama Sartori, vice campione italiano under 23 e Bonechi vincitore quest'anno della Firenze-Empoli. Ventidue squadre per la 58^ edizione del Giro delle Valli Aretine, classica di alto livello per elite e under 23 inserita nel calendario nazionale, valevole per il 12° Trofeo Rosini Impianti, con l'organizzazione della societa' ciclistica Rigutinese.

Certo gli organizzatori aretini si attendevano tenuto conto della fama e del prestigio della loro gara, anche team come Colpack e Zalf Euromobil Fior che invece hanno disertato questo appuntamento in Toscana. Il tracciato prevedeva la salita di Cortona, quindi quelle dello Scopetone e della Foce, mentre nel finale erano previsti tre giri di 16 Km attorno a Rigutino.

A festeggiare il brillante vincitore anche il professionista aretino Rinaldo Nocentini, ospite d'onore della gara aretina, ed il presidente del Comitato Regionale Toscana, Giacomo Bacci.

Antonio Mannori
ORDINE DI ARRIVO:
TRENTIN DANIELE  (A.S.D. CICLISTICA MALMANTILE)
FIASCHI TOMMASO  (MASTROMARCO FC NIBALI SENSI)
MUFFOLINI LUCA  (MASERATI-VIRIS-SISALMATCHPOINT-L&L)
BURCHIO FEDERICO  (PETROLI FIRENZE HOPPLA')
SARTORI MIRCO  (MASTROMARCO FC NIBALI SENSI)
BONECHI GABRIELE  (TEAM CERVELO)
MARTINELLI IVAN  (ARAN CUCINE)
MORI FILIPPO  (G.S. MALTINTI LAMPADARI BCC CAMBIANO)
VILLANTI ANDREA  (TEAM SNEP FOCUS)
10° MARCHIORI LEONARDO  (MASTROMARCO FC NIBALI SENSI)

by Alberto Longo

Edizioni precedenti o Gare correlate:

57 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2016-07-03 - RIGUTINO (AR)
57 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Ivan Martinelli (Aran Cucine) supera Claudio Longhitano e conquista il 57° Giro delle Valli Aretine
56 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2015-07-05 - RIGUTINO (AR)
56 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Nicola Gaffurini vince il 56° Giro delle Valli Aretine
55 GIRO VALLI ARETINE - RIGUTINO2014-07-06 - RIGUTINO (AR)
55 GIRO VALLI ARETINE
Il polacco Marcin Mrozek vince il Giro delle Valli Aretine. Ancora un piazzamento per Mirko Trosino che giunge secondo
54 GIRO VALLI ARETINE - RIGUTINO2013-07-07 - RIGUTINO (AR)
54 GIRO VALLI ARETINE
Gianfranco Zilioli vince il 54° Giro delle Valli Aretino giungendo solo sul traguardo di Rigutino. Bissa cosi' il successo della cronoscalata del giorno precedente
53 GIRO DELLE VALLI ARETINE - AREZZO2012-07-01 - AREZZO (AR)
53 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Momento magico di Luca Benedetti che vince il Giro delle valli Aretine dopo il successo del giorno precedente
52 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2011-07-03 - RIGUTINO (AR)
52 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Successo di Yovcho Yovchev nel Giro delle Valli Aretine
51 GIRO VALLI ARETINE - Bibbiena 2010-07-04 - Bibbiena (AR)
51 GIRO VALLI ARETINE
Herny Frusto conquista il Giro delle Valli Aretine
50 GIRO DELLE VALLI ARETINE - Arezzo2009-07-05 - Arezzo (AR)
50 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Valli Aretine - Successo di Battaglin Enrico (Zalf Desire'e Fior) ( servizio Antonio Mannori)
49 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2008-07-06 - RIGUTINO (AR)
49 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Zen Enrico (Filmop Sorelle Ramonda Parolin Bottoli) vince il 49 Giro delle Valli Aretine - Internazionale
48 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2007-07-21 - RIGUTINO (AR)