UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2014:

<< 2013  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2015 >>

2014-07-06 - TOSCANA - RIGUTINO (AR)
55 GIRO VALLI ARETINE di Km. 164 alla media di 39,545 Km/h

Il polacco Marcin Mrozek vince il Giro delle Valli Aretine. Ancora un piazzamento per Mirko Trosino che giunge secondo

RIGUTINO DI AREZZO - Con partenza da Rigutino e conclusione in sensibile salita per raggiungere lo splendido Parco di Lignano Rigutinelli si e' svolta la 55esima edizione del Giro delle Valli Aretine, una classica fra le piu' belle d'Italia, organizzata dalla societa' ciclistica Rigutinese presieduta dall'imprenditore aretino Piero Rosini, coadiuvato da Conti ed altri collaboratori.

Dei 176 iscritti hanno preso il via in un pomeriggio afoso 165 corridori di 24 squadre, tra i quali il campione italiano under 23 il laziale Simone Sterbini, i due neo campioni toscani Verona e Brovelli, il Team Continental della Nankang Fondriest guidato da Borgheresi. Ha vinto il polacco Marcin Mrozek che nell'ultimo tratto micidiale dell'ascesa finale ha staccato tutti riuscendo a conservare poche decine di metri nei confronti del bravissimo pisano Trosino che ha ottenuto al fotofinish il secondo posto nei confronti di Moscon.

Erano 41 anni che un corridore straniero non vinceva il Giro della Valli Aretine, ed era stato il neo-zelandese Biddle Bruce nel 1973. La gara svoltasi lungo le strade della provincia di Arezzo e' stata animata da una serie continua di tentativo di fuga il piu' consistente dei quali nella parte iniziale protagonisti undici corridori, poi raggiunti da una decina di inseguitori.

Al 70° chilometro il gruppo tornava compatto ma i tentativi di fuga erano una costante della corsa aretina a renderla interessante e vivace con una progressiva selezione e numerosi ritiri specie dopo le ascese dello Scopetone e della Foce. Quando la corsa andava ad affrontare i 4 Km finali che portavano al traguardo erano una trentina i componenti il gruppo di testa con il tricolore under 23 Simone Sterbini, gruppo che si frantumava tornante dopo tornante.

Trosino era bravissimo e cosi' lo spezzino Cappelli splendido protagonista e secondo il giorno prima nel campionato toscano. Brillanti anche Moscon e Van Luijk che davano vita con gli altri a una finale incerto. Alla fine il polacco riusciva a distanziare tutti e si presentava sul traguardo con pochi metri di vantaggio nei confronti del tandem Trosino-Moscon, mentre Cappelli giungeva a 20" e gli altri a ridosso frazionati dalla salita finale.

Un bel vincitore, degno del successo in questa antica classica nazionale del ciclismo che e' stata conclusa da 63 corridori. Sabato prossimo il Giro delle Due Province a Marciana di Casciana, seguito 24 ore dal Giro del Casentino una delle gare piu' vecchie in assoluto del calendario nazionale.
ORDINE DI ARRIVO:
MROZEK MARCIN  (VEJUS - TMF - CICLI MAGNUM)
2° TROSINO MIRKO  (MASTROMARCO CHIANTI SENSI BENEDETTI) a 5"
3° MOSCON GIANNI  (A.S.D.ZALF EUROMOBIL DESIREE FIOR)
4° CAPPELLI LUCA  (GRAGNANO SPORTING CLUB) a 20"
5° VAN LUIJC SVEN  (MONVISO - VENEZIA ) a 26"
6° DELLE FOGLIE MICHAEL  (US FRACOR ABA ARR.CALCEUS) a 28"
7° STERBINI SIMONE  (TEAM PALA FENICE FRANCHINI A.S.D.) a 46"
8° ANSELMI ENRICO  (A.S.D.CICLISTICA MALMANTILE) a 51"
9° TOTO' PAOLO  (A.S.D.VELOCLUB SENIGALLIA) a 58"
10° SENNI MANUEL  (TEAM COLPACK) a 1'08"

Antonio Mannori

Edizioni precedenti o Gare correlate:

54 GIRO VALLI ARETINE - RIGUTINO2013-07-07 - RIGUTINO (AR)
54 GIRO VALLI ARETINE
Gianfranco Zilioli vince il 54° Giro delle Valli Aretino giungendo solo sul traguardo di Rigutino. Bissa cosi' il successo della cronoscalata del giorno precedente
53 GIRO DELLE VALLI ARETINE - AREZZO2012-07-01 - AREZZO (AR)
53 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Momento magico di Luca Benedetti che vince il Giro delle valli Aretine dopo il successo del giorno precedente
52 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2011-07-03 - RIGUTINO (AR)
52 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Successo di Yovcho Yovchev nel Giro delle Valli Aretine
51 GIRO VALLI ARETINE - Bibbiena 2010-07-04 - Bibbiena (AR)
51 GIRO VALLI ARETINE
Herny Frusto conquista il Giro delle Valli Aretine
50 GIRO DELLE VALLI ARETINE - Arezzo2009-07-05 - Arezzo (AR)
50 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Valli Aretine - Successo di Battaglin Enrico (Zalf Desire'e Fior) ( servizio Antonio Mannori)
49 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2008-07-06 - RIGUTINO (AR)
49 GIRO DELLE VALLI ARETINE
Zen Enrico (Filmop Sorelle Ramonda Parolin Bottoli) vince il 49 Giro delle Valli Aretine - Internazionale
48 GIRO DELLE VALLI ARETINE - RIGUTINO2007-07-21 - RIGUTINO (AR)