UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2010:

<< 2009  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2011 >>

2010-07-18 - MARCHE - Montegranaro (FM)
26 GRAN PREMIO CITTA' DI MONTEGRANARO di Km. 115 alla media di 39.884 Km/h

Silvio Satini, portacolori laziale della S.C. Monturano Civitanova Cascinare, si conferma come corridore del caldo e dell'estate e sulle strade di Montegranaro, bruciate dal sole, realizza una magnifica vittoria solitaria a coronamento di un periodo nel quale stava mostrando continui progressi.
L'allievo del d.s. Mauro Sandroni ha vinto entrando con tempismo nella fuga buona, avviata dal, dal portacolori di casa Follador, dal giovane TotO' e da Koshevov, entrambi del Club Corridonia, e dal colombiano Arredondo, e quindi dando libero sfogo al suo affondo solitario al 5° dei 7 giri del selettivo circuito di Montegranaro. Ed al termine Satini, 23enne di Pontecorvo, ha tagliato il traguardo con un nettissimo vantaggio sul sempre bravo Henry Frusto, che ha preceduto nella volata in salita Fabio Virgili, altro componente della squadra di Monte Urano, Civitanova e Cascinare, Stefano Di Carlo, lo stesso Moreno Arredondo e l’australiano Adam Semple, della Bibanese.
La gara, valida per il "26° Gran Premio Citta' di Montegranaro" e per "24° Trofeo LE.MA.M.", E' stata organizzata con cura dal G.S. Calzaturieri Montegranaro del presidente Sesto Strappa e Giuseppe Viozzi, ed ha raccolto al via un buon lotto di 98 concorrenti.
Dopo il giro iniziale di km. 24, con la prima risalita a Montegranaro, i corridori dovevano effettuare 7 giri del classico e selettivo circuito locale, con piu' di 3 chilometri di salita nella parte conclusiva.
Gia'  durante il primo dei sette giri prendevano il largo Toto' e Koshevov, del Club Corridonia, e Follador, colombiano del club di casa, ai quali piu' avanti si agganciava il sempre battagliero Arredondo. Silvio Satini scattava al termine del 3° giro e sulla salita del 4° giro entrava sui battistrada, vincendo subito anche il GPM.
La tregua era breve perche' l'alfiere della S.C. Monturano forzava ancora nel giro successivo e si involava tutto solo per una galoppata solitaria che non trovava piu' ostacoli.
Dietro di lui tentava il recupero Arredondo, controllato da Di Lizio, ma nella bagarre finale si riformava, alle spalle di Satini, un piccolo gruppetto con i migliori, tra i quali poi Henry Frusto si aggiudicava la volata per la piazza d’onore.
Dopo una prima metA'  di stagione alla ricerca dei giusti equilibri, e' questa la seconda vittoria consecutiva della S.C. Monturano Civitanova Cascinare (domenica 11 luglio Fabio Virgili avevas vinto a Castelnuovo dei Sabbioni, in Toscana).