UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2011:

<< 2010  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2012 >>

2011-10-09 - VENETO - POZZONOVO (PD)
CIRCUITO DEL POZZO di Km. 123 alla media di 46.077 Km/h

CIRCUITO DEL POZZO - POZZONOVO

Pozzonovo (Pd). A Pozzonovo, nel classico circuito di fine stagione, si e' abbassato il sipario sulle corse su strada in provincia.
A scrivere il proprio nome nel libro d'oro della corsa, Marco Colledan, portacolori del Team Trevigiani-Dynamon-Bottoli, sodalizio trevigiano con quartier generale a Pozzonovo, dove risiede anche il general manager, l'ex professionista Mirko Rossato. Di un Marco Colledan, che ha conquistato il 5.sigillo vittorioso stagionale e 56^ vittoria per la Trevigiani. La corsa, con 102 partenti dei 154 iscritti, e' stata quasi un monologo della Trevigiani-Dynamon-Bottoli, dove i massimi sponsor sono Remo Mosole e Angelo Bottoli.
Dominio assoluto quindi, con monopolio dei portacolori in maglia bianco-celeste, sin dall'inizio con il padovano Filippo Fortin, Eugert Zhupa (che si aggiudicava la classifica dei premi di traguardo), Andrea Dal Col e Marco Coledan, i quali erano gli iniziatori di una lunga fuga assieme ad altri 16 corridori. La ventina di atleti al comando accumulavano un vantaggio massimo di oltre 2', con il gruppo inseguitore che non trovava accordo per ricucire lo svantaggio. Negli ultimi 20 chilometri la bagarre si faceva piu' intensa ed i fuggitivi si riducevano in 16, i quali facevano di tutto pur di non arrivare in volata. Ma nello stesso tempo erano i portacolori della Trevigiani che dettavano legge con scatti repentini e nell'ultimo chilometro era un terzetto composto da Marco Coledan, Andrea Dal Col e Eugert Zhupa che si presentava all'arrivo tagliando il traguardo nell'ordine. Tra gli immediati inseguitori, ancora due portacolori della Trevigiani: Stocco e Fortin, che si piazzavano al 4. e 5. posto; per gli altri, le bricciole. "Una vittoria che mi soddisfa -ha dichiarato Coledan dopo essere sceso dalla bici- dedico la vittoria alla squadra ed a mia mamma Ornella, che mi segue nelle varie corse". Lo scorso anno, a salire il gradino piu' alto del podio fu Omar Bertazzo, che difendeva i colori della Trevigiani, figlio di Demetrio, che ha diretto anche quest'anno la regia organizzativa, di un Omar Bertazzo che dall'inizio di quest'anno e' professionista con la Androni Giocattoli. Una domenica che ha chiuso ufficialmente il programma gare su strada in provincia di Padova, chiudendo definitivamente la lunga stagione ciclistica 2011. E come conclusione, e' stata una gara delle migliori, conclusa col botto, una classica riservata ai corridori dilettanti Elite-Under 23, lungo il tradizionale Circuito del Pozzo, valida per il 6.Memorial Antonio Girotto-Trofeo Venturini, con l'organizzazione del Team La Torre. Percorso che si e' snodato lungo i 2900 metri di un circuito ripetuto per 25 volte, quindi, altro circuito in linea di km. 22,500 che e' stato percorso per 2 volte, lungo il quale era da transitare su di un tracciato sterrato tanto in voga in questi ultimi tempi. Ottimo l'operato della giuria composta da Antonella D'Inca' , Giuseppe Tovo,
Benedetto Vettori ed Elena Cassolato. Da segnalare che il giudice di gara Giuseppe Tovo, con questa corsa, che per lui e' stata l'ultima, dopo 42 anni di servizio e' andato in meritata pensione!!
ORDINE DI ARRIVO:
COLEDAN MARCO  (U.C.TREVIGIANI DYNAMON BOTTOLI)
DAL COL ANDREA  (U.C.TREVIGIANI DYNAMON BOTTOLI)
ZHUPA EUGERT  (TREVIGIANI BOTTOLI DYNAMON)
STOCCO ALESSANDRO  (U.C.TREVIGIANI DYNAMON BOTTOLI)
FORTIN FILIPPO  (U.C.TREVIGIANI DYNAMON BOTTOLI)
CAVASIN DANIELE  (GENERALI-BALLAN)
PERON ANDREA  (A.S.D. CYBER TEAM )
CHINELLO FABIO  (S.C.FWR BATA CICLISMO)
DUGANI FLUMIAN LUCA  (GS BRISOT GAIAPLAST BIBANESE)
10° ZAMBON MATTEO  (U.C. PALAZZAGO ELLEDENT RAD LOGISTICA)

Il podio con gli sponsor Mosole e Bottoli Marco Coledan con mamma OrnellaL'arrivo in parata ( foto Soncini )