UMBRIA
VALLE D'AOSTA
VENETO

Risultati Gare Categoria Elite-Under23 2008:

<< 2007  -  GEN | FEB | MAR | APR | MAG | GIU | LUG | AGO | SET | OTT | NOV | DIC   -  2009 >>

2008-09-14 - TOSCANA - MONSUMMANO (PT)
11 G.P.CITTA' DI MONSUMMANO di Km. 147,000 alla media di 41,432 Km/h

Nel G.P. Citta' di Monsummano decima vittoria

VONA STOCCATA MICIDIALE

MONSUMMANO TERME(PT).- Nella splendida cornice di Piazza Giuseppe Giusti é stato Emanuele Vona a presentarsi da solo, grazie alla stoccata micidiale portata a 1.300 metri dal traguardo nei confronti dei due generosi compagni di fuga Caddeo ed il polacco Majka. Un traguardo quello del Gp Città di Monsummano che porta bene al laziale che qui aveva vinto, giusto 12 mesi prima il Giro della Toscana a tappe.

La decima vittoria di Vona e la n.38 della Neri Lucchini sono la fotocopia di quella che é stata la stagione 2008 tra gli elite e under 23. Atleti ben preparati, in possesso di mezzi atletici, in grado di piazzare la botta vincente in ogni momento, ed una squadra in grado sempre di avere più di un corridore al momento opportuno. Qui Vona per l'allungo vincente e Belkov e Mirenda come preziosi sostegni alle spalle. Bravissimi sia Majka, che Caddeo. In salita, quella lunga e dura di Macchino-Goraiolo, é stato il polacco a lanciare la sfida vincendo il gran premio della montagnacon 37" su Vona e Caddeo, gli unici che hanno capito che Majka poteva giungere da solo al traguardo. Raggiunto il battistrada, i tre d'accordo fino a 5 Km dal traguardo quando Vona smetteva di collaborare, respirava un po e lanciava l'affondo vincente per un successo che era nell'aria.

Tra gli altri corridori al via (erano 112) lodevole la prestazione dei sette che hanno sperato fino all'ultimo di acciuffare il trio al comando con i due atleti della Monsummanese impegnati allo spasimo assieme agli altri per annullare (senza successo) la fuga scaturita in salita a 30 Km dalla conclusione. Ottima l'organizzazione dell'Uc Monsummanese con Pasqui, Mangiantini e collaboratori.